비교과 프로그램

pro-01.jpg

한문강독기초반

전공 기초 능력인 한문 독해 역량을 강화하기 위한 프로그램.
지도교수와 선·후배 학생들이 모여 <논어>, <삼국사기> 등을 강독함.

pro-02.jpg

역사교육의 미래

역사 교사, 유명 강사를 목표로 하는 재학생들이 모여 임용시험을 준비하는 프로그램.
1차 시험에 필요한 한국사 심화 학습, 2차 시험에 도움이 되는 수업 실연 등을 진행함.

pro-03.jpg

국사학과학술모임

전공 퀴즈, 주제 전시, 주제 토론, 자유 발제 등 흥미로운 학술 프로그램.
급변하는 사회 속에서 역사학도가 나아갈 방향에 대해 함께 고민하고 토론하는 시간을 가짐.
다수의 재학생들이 참여하여 학과의 단합을 도모하고, 역사학도로서의 역량을 증진시킴.

비교과.jpg

역사문화컨텐츠공모전

역사문화콘텐츠 관련 분야로의 진로 설계를 도와 주기 위한 학과 공모전 프로그램.
역사문화콘텐츠산업 분야로의 진출을 희망하는 학부생들의 역량을 강화하는 것을 목적으로 함.
교내 캡스톤 경진대회 및 각종 교외 공모전에 참여할 수 있도록 학생들의 취업경쟁력을 강화에 장려함

img01.png

일본어로 일본사 읽기

전공 교과 과정에 없는 일본사를 별도로 공부하고 싶어 하는 학생들을 위해 개설된 프로그램.
일본사 입문서 책을 학생들이 강독하면서 학생들의 일본어 독해 능력을 키운다.

img02.png

역사학도의 NCS도전

공기업 등 국가기관에 취업을 희망하는 학생들이 모여 NCS 초급강의를 들으며 시험 준비의 기초를 다지는 프로그램.