학과공지

국사학전공 학술동아리 토함사학회 신입부원 모집
2021-03-16

안녕하세요!!!!!제 39대 토함사학회 회장 20학번 박수진입니다.

저희 토함사학회는 글로 쓰는 정적인 활동보다는 말하고 직접 참여하는 동적인 활동을 위주로 부담감 없이 편안한 분위기 속에서 동아리 활동을 즐길 수 있습니다.!!

2021년 토함사학회는 신입생 여러분의 학교생활과 함께 역사를 다양한 관점으로 바라볼 수 있는 활동들을 계획했습니다.

◇” IF 라면”

역사를 “만약 ~했었더라면”이라는 상상과 함께 가벼운 주제로 토의를 하는 활동으로 창의력과 사고력 증진에 도움이 됩니다.

◇”토함 서포터즈”

토함사학회의 시그니처 활동!!!  다양한 역사 주제를 카드뉴스형식으로 제작하는 활동입니다.

◇”발제”

국사학전공이라면 필수인 발제는 소눈문을 작성하고 발표하는 활동입니다. 동아리에서 발제를 연습하면 학교 생활에 필요한 레포트와 논문 작성능력을 향상시킬 수 있습니다.

◇”답사”

코로나 19 상황으로 지금은 답사를 진행하는데 어려움이 있지만 상황이 점차 개선이 된다면 답사를 진행할 예정입니다.

◇”게임&퀴즈”

역사 겨루기와 토함 보드게임을 통해 보다 재미있게 전공에 대한 지식을 습득할 수 있는 활동입니다. 또한 독서 골든벨을 통해 전공과제를 해결하는데 도움이 됩니다.

◇”튜터링”

선배와 함께 튜터링을 진행하여 전공, 과제에 대한 전반적인 정보를 얻을 수 있고 도움을 받을 수 있습니다.

◇토함사학회 인스타그램:: koh_toham

인스타에 가시면 지금까지 한 저희 동아리 활동을 보실 수 있습니다!!

저희 토함사학회는 월요일 6시 webex에서 진행합니다!!

많이들 와주세요><

☆문의사항이 있으시다면 편안하게 연락하세요☆