올바른 세계관과 다양한 관점에서 세상을 바라보는 안목 배양!

국사학전공

학생회

학생회장.png

안녕하십니까 국사학전공 학우 여러분!

제 44대 국사학전공 ‘모나미’ 학생회 학생회장 이찬희입니다.
저희 국사학전공은 1979년 동국대학교 경주캠퍼스의 개교와 함께 개설되어
현재까지 이어지고 있는 전통 깊은 학과입니다.

지금까지 1,000여 명 이상의 졸업생들이 박물관, 출판사, 학교 등 다양한 분야로 진출하여 학과를 빛내고 있습니다.
제 44대 국사학전공 학생회는 대학 생활이 학우 여러분들의 인생에서 있어 가장 기억에 남는 순간이 되길 바라며, 즐겁고 유익한 한 해를 만들 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
건강 유의하시기 바라며 모두가 학교에서 뵙는 그날이 오길 기원합니다.
국사학전공의 학생회장으로서 학우 여러분들의 행복한 대학 생활을 위해 더욱 정진하겠습니다.
개개인의 의견까지 귀 기울이며 존중하고 또 모두가 만족할 수 있는 학과를 위해 최선을 다할 것을 약속드립니다.

COVID-19로 혼란스러운 상황 속에서 학우 여러분들의 소중한 시간 전부가 찬란하게 빛나는 추억이 되길 기원합니다.
감사합니다.

새로운 사람들이 만들어내는 기적 그리고 발상
제 44대 ‘모나미’ 국사학전공 학생회
학생회장 이 찬 희