올바른 세계관과 다양한 관점에서 세상을 바라보는 안목 배양!

국사학전공

교육시설

역사정보자료실 이용수칙

1. 역사정보자료실은 기본적으로 국사학과 소속 학생들을 위한 공간입니다. 따라서 타 학과 학생의 이용은 금지합니다. 그러나 타 학과 소속으로 국사학을 복수전공, 부전공으로 선택한 학생의 경우 역사정보자료실을 이용할 수는 있으나 국사학과 소속 학생에게 우선권이 있습니다.
  2. 역사정보자료실은 평일 9시 30분 이후로 개방하며 국사학과 사무실에 방문하여 명부 작성한 후 열쇠를 수령하여 이용하고, 이용 후 정리정돈을 철저히 하도록 합니다.
  3. 주간 이용자의 경우 국사학과 사무실 퇴근시간인 오후 5시 이전에 열쇠를 사무실로 다시 반납해야 합니다.
  4. 야간 이용자의 경우 오후 5시 이전에 열쇠를 수령한 수, 다음날 주간 이용자들의 사용을 위해 오전 9시 30분까지 열쇠를 반납해야 합니다.
  5. 역사정보자료실 내 취식물 반입은 금지되어 있습니다. 다만, 간단한 다과 및 음료는 취식 가능합니다.
    • 이는 학업공간으로써 역사정보자료실의 본래 의미를 지키기 위함이며, 다음 학생들을 위한 배려이므로 반드시 준수해주시기 바랍니다
  6. 명부에 작성된 이용자와 실제 이용자가 다를 경우 즉각 퇴실조치 합니다.
    • (주간 이용자들은 추가 인원 발생 시 즉각 국사학과 사무실로 방문하여 명단을 추가로 기입해야하며, 야간 이용자의 경우 역사정보자료실 내 비치된 명부에 추가 인원에 대한 명단을 작성해야합니다.)
  7. 역사정보자료실 내 비품은 동국대학교 경주캠퍼스의 교비로 구입된 국사학과의 자산이므로 파손 혹은 분실, 그 외 기타 손상을 가할 경우 해당 이용자가 배상해야합니다.
  8. 위 수칙들을 위반할 경우 해당시간 이용자 전원 주의 1회 부여하고, 주의 2회시, 해당 이용자는 1개월 간 역사정보자료실 출입을 통제합니다. 주의 3회시, 해당 이용자는 3개월 간 역사정보자료실 출입을 통제합니다.
  9. 기타 문의사항은 국사학과 사무실로 문의바랍니다.(☎ 054-770-2465)